You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakbar Gelar Pelatihan Pengolahan Hasil Perikanan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakbar Gelar Pelatihan Pengolahan Hasil Perikanan

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Barat, Rabu (4/7), menggelar pelatihan pengolahan hasil perikanan di RPTRA Kalijodo, Tambora. 

Diharapkan setelah mengikuti pelatihan ini muncul keinginan untuk membuka usaha berjualan olahan makanan hasil perikanan

Kepala Sudin KPKP Jakarta Barat, Maysawitri Gumay mengatakan, pihaknya merekrut  750 warga dari delapan kecamatan untuk dilatih menjadi wirausaha baru bidang pengolahan perikanan menjadi produk makanan sehat yang memiliki nilai ekonomis.

Sudin KPKP Jakpus Distribusikan 664 Paket Olahan Ikan

"Pelatihan serupa akan digelar di seluruh  kecamatan se Jakarta Barat bekerja sama dengan  lurah dan camat se-Jakarta Barat dan tim PGO," ujar Marsawitri, Rabu (4/7). 

Ia menambahkan, pelatihan pengolahan hasil perikanan akan digelar hingga Agustus mendatang di seluruh kecamatan. 

"Diharapkan setelah mengikuti pelatihan ini muncul keinginan untuk membuka usaha berjualan olahan makanan hasil perikanan," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1170 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1079 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1001 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye911 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye869 personAnita Karyati